アプリで広告非表示を体験しよう

素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
素材のおいしさを生かしています。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
サラダ油
適量
粗塩
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたと種をとり、水洗いしてよく水気をふき取ります。
  2. 2
    厚さ1cm程度の薄切りにします。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油に入れ、表面がかりっとしてきたらくしを通し、中まで柔らかくなったことを確認します。
  4. 4
    キッチンペーパーにとり、油を切ってから熱いうちに粗塩を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

油を含む衣をできるだけ使わずに、かぼちゃを食べたいと思いました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/03 03:36
揚げ過ぎ(^^ゞ 甘くておいしかったです♥お箸が止まりませんでしたー。 ごち様_(._.)_
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは♪ うちも同じくらい揚げてます(^^; うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/12/19 23:22
付け合せに少量でつくりました。素材の味って大事ですよね♪娘が喜んで食べていました♡ごちそうさまでした。
yantasan
うれしいレポ、ありがとうございます! 少しでも作れるのがいいですよね♪作っていただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする