素材のおいしさで食べるかぼちゃの素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- 粗塩
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたと種をとり、水洗いしてよく水気をふき取ります。
-
- 2
- 厚さ1cm程度の薄切りにします。
-
- 3
- 180度に熱したサラダ油に入れ、表面がかりっとしてきたらくしを通し、中まで柔らかくなったことを確認します。
-
- 4
- キッチンペーパーにとり、油を切ってから熱いうちに粗塩を振りかけて、出来上がりです。
きっかけ
油を含む衣をできるだけ使わずに、かぼちゃを食べたいと思いました。