アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐のアンチョビスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりとしたスープです。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
豆腐
200g
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
小さじ山盛り1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油、にんにく、アンチョビをいれて火にかけ、アンチョビが香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    キャベツを入れて油をさっと絡め、豆腐、水100ccをいれ蓋をする。

    3分程度蒸してから水をひたひたまで入れて沸かす。
  4. 4
    沸いたら弱火にして、キャベツが好みの加減になるまで煮て、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューにスープが欲しかったので

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする