材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 豆腐
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 小さじ山盛り1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油、にんにく、アンチョビをいれて火にかけ、アンチョビが香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 3
- キャベツを入れて油をさっと絡め、豆腐、水100ccをいれ蓋をする。
3分程度蒸してから水をひたひたまで入れて沸かす。
-
- 4
- 沸いたら弱火にして、キャベツが好みの加減になるまで煮て、醤油、塩、コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません