黒ごまと豆腐の寒天デザート レシピ・作り方

黒ごまと豆腐の寒天デザート
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴマの濃厚な味の寒天です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 400g
  • 豆乳 100g
  • 寒天 1g
  • 砂糖 大さじ3
  • 黒ごまペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐、豆乳、寒天、砂糖を鍋にいれて豆腐を崩し、火にかけて混ぜながら1~2分煮る。
  2. 2 フードプロセッサーに、1、黒ごまペーストを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 器に分けて流し入れ、平らにならして冷やし固める。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070013685
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る