ナスとピーマンと厚揚げのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 各適量
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2パック
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは縦半分に切ってななめ厚切り、厚揚げは1~2ふんゆでて油抜きし、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油、ナス、ピーマン、塩小さじ1/2、水50ccをいれ、蓋をして3分程度蒸す。
-
- 3
- 蓋をとって水分を飛ばし、厚揚げをいれ、ナスがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 醤油、鰹節1パックをいれ、味を見て塩と胡椒で調味し、卵を割り入れ火が通るまで混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けて鰹節をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません