材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- しめじ
- 1パック
- だいこんおろし
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとってほぐし、醤油、水大さじ2とともにフライパンにれる。
蓋をして火にかけ、1~2分蒸して火が通ったら蓋をとって水分を煮詰める。
-
- 2
- アボカドは半分に切って種をとり、包丁で縦横3本ずつ切れ目を入れ、スプーンでくりぬいてボウルに入れ、レモン汁をかける。
-
- 3
- アボカドとしめじをまぜて器に盛り、大根おろしをのせる。
好みでお醤油をかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません