シーフードともやし包みオムレツ レシピ・作り方

シーフードともやし包みオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シーフードミックスともやしの炒め物を卵でクルット巻きました。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • シーフードミックス 150g
  • もやし 1/2袋
  • にんにく 小1かけ
  • 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒コショウ 少々
  • バター 小さじ1(4g)
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2 フライパンににんにくと油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。

    もやし、シーフードミックスを入れて広げて焼くように炒め、塩とコショウで味付けして取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにしてバターを入れて熱し、溶いた卵を流し入れる。

    半熟になったら卵の中心に縦長にもやしをのせる。
  4. 4 左手にお皿、右手にフライパンを持ち、フライパンを揺すって卵が動くのを確認し、フライパンの淵をお皿の中央に当てるようにして返しながらお皿にのせ、オムレツ型にする。
  5. 5 ○を混ぜたものをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070013568
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る