シーフードともやし包みオムレツ レシピ・作り方
![シーフードともやし包みオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d59f96512f490d801144f683151c2d97a402781.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
-
2
フライパンににんにくと油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
もやし、シーフードミックスを入れて広げて焼くように炒め、塩とコショウで味付けして取り出す。 -
3
フライパンをきれいにしてバターを入れて熱し、溶いた卵を流し入れる。
半熟になったら卵の中心に縦長にもやしをのせる。 - 4 左手にお皿、右手にフライパンを持ち、フライパンを揺すって卵が動くのを確認し、フライパンの淵をお皿の中央に当てるようにして返しながらお皿にのせ、オムレツ型にする。
- 5 ○を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません