アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりの簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来てご飯に合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
きゅうり
1本
☆塩麹
大さじ1
☆塩こんぶ
大さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスしておく。水菜は沸騰したお湯でさっと湯がき、長さ4センチ程に切っておく。
  2. 2
    ボールにしっかり水気を切ったきゅうり、水菜を入れ、☆を全て入れたらお箸でしっかり全体をかき混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので購入して作ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 21:15
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
きゅうりが細く切手あってとてもおいしそうですね!素敵なレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする