材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- トマト缶
- 1/2缶
- 白いんげん豆(戻したもの)
- 50~60gくらい
- 舞茸
- 50g
- バター
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- だし醤油
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ひき肉
- 50gくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトソースは白いんげん豆をとローリエを入れて半分くらいの量になるまで煮詰める。(中火で15~20分くらい)
舞茸は手でほぐしておく。
鶏ひき肉は塩こしょうをして炒めておく。
-
- 2
- スパゲッティは表示通りにゆでる。
半分に煮詰めたトマトソースに炒めた鶏ひき肉を入れ、3分ほど煮る。
だし醤油を入れて味を調える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティと舞茸を入れて塩こしょうをして2分程炒めて、バターを入れ火を止め混ぜる
器に盛って、トマトソースをかけてできあがり!!!
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