トマトソースだけど和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ミートソース風に!

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
トマト缶
1/2缶
白いんげん豆(戻したもの)
50~60gくらい
舞茸
50g
バター
小さじ2
ローリエ
1枚
だし醤油
大さじ1~2
塩こしょう
少々
鶏ひき肉
50gくらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトソースは白いんげん豆をとローリエを入れて半分くらいの量になるまで煮詰める。(中火で15~20分くらい)


    舞茸は手でほぐしておく。

    鶏ひき肉は塩こしょうをして炒めておく。
  2. 2
    スパゲッティは表示通りにゆでる。

    半分に煮詰めたトマトソースに炒めた鶏ひき肉を入れ、3分ほど煮る。
    だし醤油を入れて味を調える。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、スパゲッティと舞茸を入れて塩こしょうをして2分程炒めて、バターを入れ火を止め混ぜる
    器に盛って、トマトソースをかけてできあがり!!!

きっかけ

白いんげん豆があったので。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする