材料(2~3人分)
- フキ(水煮)
- 150gくらい
- 豚ひれ肉
- 50gくらい
- 醤油こうじ
- 大さじ2
- 水
- 1/2cup
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フキは斜めに切る。
豚ひれ肉は8mmくらいに切る。
豚ひれ肉は醤油こうじ(大さじ1/2くらい)に漬けておく。(15分~20分)
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて漬けたひれ肉とフキを中火で3分ほど炒めます。
-
- 3
- (2)に水と残りの醤油こうじを入れて弱めの中火で5分~6分煮てできあがり!!!
一度、冷ましてからまた火を通すと味がしみこみます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません