アプリで広告非表示を体験しよう

フキの醤油こうじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
醤油こうじのみです!

材料(2~3人分)

フキ(水煮)
150gくらい
豚ひれ肉
50gくらい
醤油こうじ
大さじ2
1/2cup
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは斜めに切る。
    豚ひれ肉は8mmくらいに切る。
    豚ひれ肉は醤油こうじ(大さじ1/2くらい)に漬けておく。(15分~20分)
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて漬けたひれ肉とフキを中火で3分ほど炒めます。
  3. 3
    (2)に水と残りの醤油こうじを入れて弱めの中火で5分~6分煮てできあがり!!!

    一度、冷ましてからまた火を通すと味がしみこみます!

きっかけ

フキをいただいたので。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする