材料(4~6人分)
- ごぼう
- 1本
- 豚細切れ肉
- 120g
- 豆腐
- 1丁
- 煮干小
- ひとつまみ
- 生姜千切り
- 小さじ1
- 昆布
- 1×5cm
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3程度
作り方
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- 1
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- 豚肉に塩糀をもみこんでおく。
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- 2
- 煮干はミルサーで粉に、昆布はハサミでh即切る。
一緒にして水を注いでおく。
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- 3
- ごぼうはささがきにしてさっと水にさらして鍋に入れる。
豆腐、豚肉、生姜水100ccをいれ蓋をして火にかける。
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- 4
- 蒸気が上がったら中火弱にして肉に火が通るまで蒸し煮する。
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- 5
- 2を注いでひたひたより多めになるように水を足し、豆腐を崩して温め味噌で調味する。