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笹掻きごぼうと塩糀豚の豚汁 レシピ・作り方

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mococo05
ごぼうと豚肉のシンプルな豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ごぼう
1本
豚細切れ肉
120g
豆腐
1丁
煮干小
ひとつまみ
生姜千切り
小さじ1
昆布
1×5cm
*プラス糀 生塩糀
大さじ1
味噌
大さじ3程度
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩糀をもみこんでおく。
  2. 2
    煮干はミルサーで粉に、昆布はハサミでh即切る。

    一緒にして水を注いでおく。
  3. 3
    ごぼうはささがきにしてさっと水にさらして鍋に入れる。

    豆腐、豚肉、生姜水100ccをいれ蓋をして火にかける。
  4. 4
    蒸気が上がったら中火弱にして肉に火が通るまで蒸し煮する。
  5. 5
    2を注いでひたひたより多めになるように水を足し、豆腐を崩して温め味噌で調味する。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/27 09:04
お肉が柔らかくなって、汁にもコクがでて、とっても美味しかったです!また作りまーす!ごちそうさまでした。
あおばーば
作っていただいてありがとうございます! 寒い時期は豚汁ですね♪

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