塩糀でやわらか豚の生姜焼き丼弁当しいたけ付き レシピ・作り方
![塩糀でやわらか豚の生姜焼き丼弁当しいたけ付き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f32ff2f35fb812259d57bba5f3389ffd3862e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に*をもみこんでおく。
玉ねぎはスライス、椎茸は石づきをとって軸は切り離してスライスする。 - 2 ●を混ぜておく。
- 3 豚肉、玉ねぎ、椎茸、生姜をフライパンに入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、●を流し入れ煮詰めながら絡める。
- 5 器にご飯をもり、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません