塩糀でやわらか豚の生姜焼き丼弁当しいたけ付き レシピ・作り方

塩糀でやわらか豚の生姜焼き丼弁当しいたけ付き
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ガッツリ豚の生姜焼き丼のお弁当です。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 生姜千切り 小さじ1
  • *プラス糀 生塩糀 大さじ1弱
  • *片栗粉 小さじ1弱
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこんでおく。

    玉ねぎはスライス、椎茸は石づきをとって軸は切り離してスライスする。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 豚肉、玉ねぎ、椎茸、生姜をフライパンに入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、●を流し入れ煮詰めながら絡める。
  5. 5 器にご飯をもり、4をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070013325
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る