ナス・ピーマン・しめじのコチュジャンおかか炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ナス
- 6本
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1パック
- ○油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●鰹節粉
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマンは縦半分に切って斜め切りにする。
しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- フライパンに1、○をいれ、蓋をして強火で3分ほど、時々混ぜながら蒸し炒めする。
-
- 3
- 蓋をとって水分を飛ばし、●をよく混ぜて流し入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ごまを半ずりにして加えて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸して火を通すと早く仕上がります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません