大豆パワーで栄養満点☆冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 納豆 1パック
- 枝豆(冷凍でもOK) 約15さや
- きな粉 大さじ1
- だし醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 枝豆は塩茹でして粒を取りだして置く。
- 2 ボールに納豆と①で準備した枝豆を入れ、箸でよくかき混ぜる。
- 3 お皿に豆腐を盛り、上に一面にきな粉をふりかける。その上に②で混ぜ合わせた納豆と枝豆を乗せ、だし醤油をかける。最後にもう一度、きな粉をお好みで振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません