蒸し茹でキャベツのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてフライパンにいれ、塩麹大さじ1、水大さじ2 をかけ、蓋をして火にかける。
1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 2 トマトは食べやすく切ってボウルに入れ塩麹大さじ1/2をまぶしておく。
- 3 セロリは薄切りにして塩2つまみをまぶしておく。
-
4
キャベツの粗熱が取れたら水を絞ってボウルに入れる。
セロリも水を絞り、トマトはざるにいれて水を切ってボウルに入れる。 - 5 酢、マスタード、パセリ、黒胡椒を入れてよく混ぜ、味をみて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません