チョコカスタードマロンプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗の渋皮煮は2個は飾り用に縦半分に、残りは細かく刻む。
- 2 鍋に卵、砂糖、ココアをいれてよく混ぜ、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
3
シロップ、牛乳を入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら沸かし、沸いたら中火にして、混ぜながら2分ほど煮る。 -
4
みじん切りの栗を入れて混ぜ、容器に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、栗を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません