市販のクヌーデル生地を焼いてみたら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
普通にソースをかけて食べるクヌーデルがあまり好きではない私・・。ハーブ、チーズを入れて焼いてみたら・・あら~、美味しい~♪

材料(2~4人分)

クヌーデルの生地
350~400g
ローズマリー
今回は8cm長さ3本
シュレッドチーズ
お好きなだけ
オリーブオイル
大さじ1ほど
粗挽きの黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    クヌーデルの生地に枝をとったローズマリー、チーズ、こしょうを加え、手でこねるような感じでよく混ぜ合わせる。4~8等分し、まるく平たい形に整える。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを加える。1を中まで火が通り、こんがりきつね色になるまで、途中ひっくり返しながら中火で焼く。出来上がり♪
  3. 3
    今回使用したクヌーデルの生地はコチラ↑
  4. 4
    クヌーデルのレシピはコチラ↓

    「クヌーデル(じゃがいもの団子)とソース」(レシピID: 1070000492)

おいしくなるコツ

市販のクヌーデル生地には塩が入っているので、塩を加える必要はないと思います。

きっかけ

クヌーデルの一般的な食べ方があまり好きではないので・・。

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする