アプリで広告非表示を体験しよう

イカの醤油漬け塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油味のイカの塩辛です。普通の塩辛より好きです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

イカのワタ
3杯分
イカの足
1杯分
適量
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの足は1本ずつばらばらにする。
  2. 2
    イカのワタと足の両面に塩をパラパラふってキッチンペーパーにはさんで冷蔵庫で30分程度おき、水を抜く。
  3. 3
    イカのワタと足をポリ袋にいれ、醤油をっけて空気を抜き、口をしめて冷凍する。
  4. 4
    しっかりと凍ったら冷蔵庫で解凍する。
  5. 5
    醤油を切って、足は食べやすく切る。

    ワタはしごいて中身を出し、足とよく混ぜる。

きっかけ

イカのあまり部分で

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする