材料(3~4人分)
- イカのワタ
- 3杯分
- イカの足
- 1杯分
- 塩
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカの足は1本ずつばらばらにする。
-
- 2
- イカのワタと足の両面に塩をパラパラふってキッチンペーパーにはさんで冷蔵庫で30分程度おき、水を抜く。
-
- 3
- イカのワタと足をポリ袋にいれ、醤油をっけて空気を抜き、口をしめて冷凍する。
-
- 4
- しっかりと凍ったら冷蔵庫で解凍する。
-
- 5
- 醤油を切って、足は食べやすく切る。
ワタはしごいて中身を出し、足とよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません