きゅうりと生姜の塩麹レモン漬け レシピ・作り方

きゅうりと生姜の塩麹レモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さわやかな浅漬けです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜スライス 5枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、生姜は千切りにする。

    ポリ袋にいれ、塩麹、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 空気を抜いて口をしめ、50度程度のお湯に30分ほど沈めておく。
  3. 3 水をギュッと絞り、レモン汁を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに

おいしくなるコツ

早くつかるようにお湯につけましたが、冷蔵庫で1晩つけても。

  • レシピID:1070012986
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る