簡単さっぱり☆きゅうり・キャベツ・ハムの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 1/6玉
- 薄切ハム
- 1枚
- いりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ5
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーでする。ハム、キャベツは2mm角程に細かく切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸騰させ、約1分①で準備したキャベツを茹でたら湯からあげてしっかり水気を切る。
-
- 3
- 小皿に砂糖、お酢、だし醤油を入れてよくかき混ぜ、甘酢を作る。
-
- 4
- ボールにきゅうり、ハム、キャベツを入れ、③で準備した甘酢を加え、いりごまを入れたらよくかき混ぜ、味を染み込ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったらしばらく置いて味を染み込ませると更においしくなります。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません