アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごぼうともやしでネギたっぷりのお味噌汁です。

材料(4人分)

もやし
1袋
ごぼう
10cm
青ネギ
1/2束
煮干小
2つまみ
昆布
1×5cm
味噌
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにしてさっと水にさらして水をきる。

    もやしはひげ根が気になったら取る。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    煮干と昆布はミルサーで粉にする。
  4. 4
    1、2、水100ccを鍋にいれ蓋をして5分ほど強火で蒸す。
  5. 5
    水4カップ程度をたし、沸いたら味噌をときいれる。

    お椀によそてネギをのせる。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする