アプリで広告非表示を体験しよう

塩でいただくオクラと鰹節の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
粗塩でシンプルに味わいます。

材料(4人分)

オクラ
12本
かつおぶし
小袋1袋
粗塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはへたを取り、熱湯で柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2
    ざるにあげて水気を切り、ふきんで軽く拭いて粗熱を取ります。ここで粗塩をふりかけ、全体になじませます。
  3. 3
    粗熱が取れたら4等分くらいに切り、小鉢に持って鰹節をかけて出来上がりです。

きっかけ

いつもしょうゆですが、塩もおいしいのではと思いました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする