海老とアスパラのガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で海老
- 6尾
- アスパラ
- 3~4本
- ●バター
- 2g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- ●醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アスパラは4等分して皮を剥きます。
フライパンにバターとアスパラと海老を入れて
弱火でじっくりと火を通します。
-
- 2
-
- 塩こしょうとガーリックパウダーを振ります。
火を強めて汁気を飛ばしたら香りづけ程度に醤油を入れて完成です。
お弁当に入れると彩が
UPします。
おいしくなるコツ
アスパラは筋が気にならなければ皮を剥かなくてもいいです。
醤油は最後に入れます。
きっかけ
余ったアスパラと海老を使ってお弁当のおかずに…