材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- 素干しエビ
- 大さじ1
- アンチョビ
- 小さじ1/2
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 塩、胡椒
- 各適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに少量の油をいれ、卵をわり入れる。
塩と胡椒を軽くふって蓋をし、弱火で4~5分焼き、好みの加減になったら取り出す。
-
- 2
- ささみは角切りにして塩で下味をつけておく。
-
- 3
- たまねぎ、ピーマンは角切り、しめじは短く切ってほぐす。
-
- 4
- フライパンに油、アンチョビ、干し海老、ささみ、たまねぎ、しめじをいれて炒める。
-
- 5
- ササミに火が通って玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、ケチャップ、にんにく生姜醤油をいれて炒める。
-
- 6
- ご飯を入れ、軽く塩をしてよく混ぜる。
味を見て塩、胡椒、一味で調味する。
-
- 7
- 器に盛って目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません