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アジア風チャーハン弁当 レシピ・作り方

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mococo05
ナシゴレン風?の炒めご飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ささみ
1本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/4パック
素干しエビ
大さじ1
アンチョビ
小さじ1/2
にんにく生姜醤油
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
適量
塩、胡椒
各適量
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をいれ、卵をわり入れる。

    塩と胡椒を軽くふって蓋をし、弱火で4~5分焼き、好みの加減になったら取り出す。
  2. 2
    ささみは角切りにして塩で下味をつけておく。
  3. 3
    たまねぎ、ピーマンは角切り、しめじは短く切ってほぐす。
  4. 4
    フライパンに油、アンチョビ、干し海老、ささみ、たまねぎ、しめじをいれて炒める。
  5. 5
    ササミに火が通って玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、ケチャップ、にんにく生姜醤油をいれて炒める。
  6. 6
    ご飯を入れ、軽く塩をしてよく混ぜる。

    味を見て塩、胡椒、一味で調味する。
  7. 7
    器に盛って目玉焼きをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/11/08

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カテゴリ
お弁当のおかず全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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