材料(約3人分)
- ウィンナー
- 100g
- 玉ねぎ
- 小2個
- じゃがいも
- 小3個
- 水
- 500ml
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- コンソメ
- 小さじ1~2
- 塩、粗挽きの黒こしょう
- 各適宜
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいもを一口大に切る。ウィンナーを適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ、ローリエを入れ、10分ほど煮る。ウィンナーを加え、塩、こしょうで味を調えたら、すぐに火を止める。
-
- 3
- 2を器に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
あったかいスープが飲みたかったので・・。