材料(3人分)
- ご飯
- 2膳分
- ささみ
- 2本
- 卵
- 2個
- 大根
- 5cm
- ネギ
- 2本
- えりんぎ
- 小2本
- 干し椎茸
- 大1枚
- 生姜スライス
- 5枚
- 煮干(小)
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- *塩
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。
-
- 2
- 煮干と鰹節を鍋にいれ、水2カップを入れて中火にかける。
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- 3
- 大根、椎茸、エリンギは角切りにする。
ネギは半分を2cm程度に切る。
生姜はみじん切りにする。
2にいれて蓋をし、湧いたら弱火で煮る。
-
- 4
- 残りのネギはみじん切り、ささみは角切りにして*を混ぜておく。
-
- 5
- 大根が煮えたらご飯、ささみ、ひたひたになるように水を足し、ササミに火が通るまで煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。
-
- 6
-
- ネギをいれ、といた卵を流し入れる。
火を強めてフツフツしたら蓋をしひをとめてしばらく置く。
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