アプリで広告非表示を体験しよう

大根とササミのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具だくさんのおじやです。

材料(3人分)

ご飯
2膳分
ささみ
2本
2個
大根
5cm
ネギ
2本
えりんぎ
小2本
干し椎茸
大1枚
生姜スライス
5枚
煮干(小)
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
*塩
小さじ1
*味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に浸して冷蔵庫に1晩おいて戻す。
  2. 2
    煮干と鰹節を鍋にいれ、水2カップを入れて中火にかける。
  3. 3
    大根、椎茸、エリンギは角切りにする。

    ネギは半分を2cm程度に切る。
    生姜はみじん切りにする。

    2にいれて蓋をし、湧いたら弱火で煮る。
  4. 4
    残りのネギはみじん切り、ささみは角切りにして*を混ぜておく。
  5. 5
    大根が煮えたらご飯、ささみ、ひたひたになるように水を足し、ササミに火が通るまで煮る。

    味を見て薄かったら塩で調味する。
  6. 6
    ネギをいれ、といた卵を流し入れる。

    火を強めてフツフツしたら蓋をしひをとめてしばらく置く。

きっかけ

残りご飯であたたまるメニューに

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする