ズッキーニ・ピーマン・エリンギのクミン蒸し炒め レシピ・作り方

ズッキーニ・ピーマン・エリンギのクミン蒸し炒め
mococo05
mococo05
お弁当のおかずにクミン風味の蒸し炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm程度の半月切り、ピーマンは乱切り、エリンギは半分の長さにして3枚にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、クミンをいれ、中火にかける。
  3. 3 泡が出て出来たら1、塩麹、水を入れて混ぜ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで強火にかける。
  4. 4 蓋をとって水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070012741
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷりぷりさん9349
    ぷりぷりさん9349
    2017/06/25 13:06
    ズッキーニ・ピーマン・エリンギのクミン蒸し炒め
    ピーマン無しで作りました。
    おつまみとして、おかずとして、どちらでもお箸が進みます!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る