ズッキーニ・ピーマン・エリンギのクミン蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm程度の半月切り、ピーマンは乱切り、エリンギは半分の長さにして3枚にスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、クミンをいれ、中火にかける。
- 3 泡が出て出来たら1、塩麹、水を入れて混ぜ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで強火にかける。
- 4 蓋をとって水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりぷりさん93492017/06/25 13:06ピーマン無しで作りました。
おつまみとして、おかずとして、どちらでもお箸が進みます!
美味しかったです!