さんまの生姜煮 レシピ・作り方

さんまの生姜煮
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
圧力鍋で簡単!骨まで食べられますよ!

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 生姜 1片
  • 白ねぎ 1本
  • ・酒 大さじ4
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・醤油 大さじ3
  • ・水 1カップ

作り方

  1. 1 さんまを筒切りし、内臓を取り出す。
  2. 2 生姜は薄切り、白ねぎは3cm長さに切る。
  3. 3 圧力鍋に・を入れ煮立て、2と1を入れ蓋をして30分煮る。
  4. 4 蓋をはずし、強火で煮汁をに絡め照りが出るまで煮詰める。

きっかけ

うちの定番です。

  • レシピID:1070012654
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る