ナスのてり焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 2本
- ご飯 1膳分
- ○油 小さじ2
- ○塩 ひとつまみ
- ○水 50cc
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1/2
- 白髪ネギ 適量
作り方
- 1 ナスは厚めにスライスし、○とフライパンに入れ蓋をして火にかける。
- 2 3分程度加熱し、蓋をとって中火にし、切り口に焼き色をつける。
- 3 ●を混ぜたものを流し入れとろみがつくまで煮る。
- 4 ご飯を器に盛ってナス、白髪ネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません