材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- :みりん
- 大さじ2
- :酒
- 大さじ3
- 。砂糖
- 小さじ2
- 。醤油
- 大さじ3
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 2杯分
- 白ねぎ
- 1/4本
- 白髪ねぎ
- 3cm分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは・で下味をつける。キャベツは千切りする。白ねぎは斜め切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ブリを両面焼き、焦げ目が付いたら熱湯を加え少し煮湯を捨てる。
-
- 3
- 2の骨と皮を取りほぐしながら炒め、白ねぎを加えいため合わせる。
-
- 4
- 3に:を加え汁気が半分になったら。を加え汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
- 5
- 器にご飯を盛りキャベツ、4、を乗せ白髪ねぎを飾る。
きっかけ
子供が骨や皮があると食べないのでそぼろにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません