ブリのそぼろ丼 レシピ・作り方

ブリのそぼろ丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
白ねぎで魚臭さが少なくなりますよ1

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩 少々
  • :みりん 大さじ2
  • :酒 大さじ3
  • 。砂糖 小さじ2
  • 。醤油 大さじ3
  • キャベツ 2枚
  • ご飯 2杯分
  • 白ねぎ 1/4本
  • 白髪ねぎ 3cm分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは・で下味をつける。キャベツは千切りする。白ねぎは斜め切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ブリを両面焼き、焦げ目が付いたら熱湯を加え少し煮湯を捨てる。
  3. 3 2の骨と皮を取りほぐしながら炒め、白ねぎを加えいため合わせる。
  4. 4 3に:を加え汁気が半分になったら。を加え汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5 器にご飯を盛りキャベツ、4、を乗せ白髪ねぎを飾る。

きっかけ

子供が骨や皮があると食べないのでそぼろにしてみました。

  • レシピID:1070012630
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る