タコの頭の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりは塩もみをします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ頭
80~100gくらい
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    タコの頭は皮をむいて、食べやすくそぎ切りにする。
    きゅうりは5mmくらいの半月切りにして塩を振って10分ほど置いておきます。
  2. 2
    きゅうりの水気をぎゅっとしぼっておく。(ペーパーで拭いておくのがBEST)
  3. 3
    ボウルにすし酢を入れて、タコを和えます。
    そこにきゅうりも入れて和えます。
    器にキレイに盛ってできあがり!!!

きっかけ

美味しいタコの頭をいただいたので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする