圧力鍋で加圧1分高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふわふわジューシー圧力鍋ですぐに煮えます。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

高野豆腐
3枚
2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1弱
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    鰹節はお茶パックなどに入れる。

    鍋に水と高野豆腐をいれてさっと濡らし、切れるようになったら食べやすいサイズに切り分ける。
  2. 2
    醤油以外を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めそのまま圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    蓋をとって煮汁の味を見て醤油で調味し、粗熱がとれるまでおく。

おいしくなるコツ

高野豆腐が汁に浸るようにして冷まします。 味付けは好みでどうぞ。レシピはお汁も飲める薄甘の薄味です。 加圧しすぎると溶けるので注意してください。

きっかけ

高野豆腐が食べたかった

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/06 23:40
程よい甘さv食感もしっとりでした!!
an8eni-p
美味しくできてよかったです♪ レポありがとうございました!
2012/11/07 18:46
ばっちり炊けて美味しかったですﻌﻌﻌ♡
ryochan-rikachan
見るからにふわんふわんですね♪ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする