アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
鶏むね肉は塩こうじに1晩漬けます。

材料(2人分)

トマト
1ヶ
レタス
3枚
鶏むね肉
50gくらい
塩こうじ
小さじ2
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は塩こうじに漬けて、一晩寝かせる。


    レタスは手でちぎって水に放しておく。
    トマトは一口大に切る。
  2. 2
    一晩置いた鶏むね肉は酒をふって、レンジで加熱する。(手で裂いてみて、火が通ればOKです)
    冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに冷ました鶏むね肉(汁ごと)入れて、トマトをいれ、さっと混ぜる。味を見て塩こしょうをする。
    器にレタスをひいて、トマトと肉を盛ってできあがり!!!

きっかけ

鶏むね肉がちょこっと余っていたので。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする