材料(2人分)
- トマト
- 1ヶ
- レタス
- 3枚
- 鶏むね肉
- 50gくらい
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は塩こうじに漬けて、一晩寝かせる。
レタスは手でちぎって水に放しておく。
トマトは一口大に切る。
-
- 2
- 一晩置いた鶏むね肉は酒をふって、レンジで加熱する。(手で裂いてみて、火が通ればOKです)
冷ましておく。
-
- 3
- ボウルに冷ました鶏むね肉(汁ごと)入れて、トマトをいれ、さっと混ぜる。味を見て塩こしょうをする。
器にレタスをひいて、トマトと肉を盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません