白ナスそうめんの青じそポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス
- 1個(正味250g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- 青じそ
- 3~4枚
- ポン酢かめんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- しそは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
-
- 2
- ナスは皮をむいて細切りにし、袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 3
- お湯を多めに沸かして1をいれ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。
-
- 4
- よく水を切って盛りつけ、シソをのせる。
ポン酢かつけつゆの濃度に薄めためんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません