白ナスそうめんの青じそポン酢お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
つるっとなすのおひたしです。

材料(2人分)

白ナス
1個(正味250g)
片栗粉
大さじ2
青じそ
3~4枚
ポン酢かめんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    しそは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
  2. 2
    ナスは皮をむいて細切りにし、袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3
    お湯を多めに沸かして1をいれ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。
  4. 4
    よく水を切って盛りつけ、シソをのせる。

    ポン酢かつけつゆの濃度に薄めためんつゆをかける。

きっかけ

白ナスでひと品。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする