白ナスそうめんの青じそポン酢お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス 1個(正味250g)
- 片栗粉 大さじ2
- 青じそ 3~4枚
- ポン酢かめんつゆ 適量
作り方
- 1 しそは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
- 2 ナスは皮をむいて細切りにし、袋に入れて片栗粉をまぶす。
- 3 お湯を多めに沸かして1をいれ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。
-
4
よく水を切って盛りつけ、シソをのせる。
ポン酢かつけつゆの濃度に薄めためんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません