白ナスそうめんの青じそポン酢お浸し レシピ・作り方

白ナスそうめんの青じそポン酢お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
つるっとなすのおひたしです。

材料(2人分)

  • 白ナス 1個(正味250g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青じそ 3~4枚
  • ポン酢かめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 しそは千切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
  2. 2 ナスは皮をむいて細切りにし、袋に入れて片栗粉をまぶす。
  3. 3 お湯を多めに沸かして1をいれ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。
  4. 4 よく水を切って盛りつけ、シソをのせる。

    ポン酢かつけつゆの濃度に薄めためんつゆをかける。

きっかけ

白ナスでひと品。

  • レシピID:1070012419
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る