アプリで広告非表示を体験しよう

豚・ナス・ピーマンのこってり味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっかり味でご飯が進む炒め物です。

材料(2~3人分)

豚ロース厚切り肉
100g
ナス
3本
ピーマン
2個
砂糖
大さじ1
赤味噌
大さじ1
にんにく生姜醤油
大さじ1
塩麹、塩
適量
小さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅程度に切り、塩麹小さじ1 ,塩ひとつまみをもみこんでおく。
  2. 2
    ナスは縦半分に切って斜め厚切り、ピーマンは縦6等分に切る。
  3. 3
    フライパンに豚肉をいれて軽くため、ナスをいれ、塩ひとつまみをかけて炒める。
  4. 4
    ナスがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒め、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで炒める。
  5. 5
    赤味噌、にんにく生姜醤油を入れ、全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

油の量は肉の脂の量で加減します。 油の何割かごま油を混ぜると香りが良くなります。

きっかけ

ナスとピーマンでしっかり味のメインを

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする