卵、油なしおからりんごヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

卵、油なしおからりんごヨーグルト蒸しパン
mococo05
mococo05
おから、りんご、ヨーグルトでしっとりノンオイルのレンジ蒸しパンです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごは縦半分に切ってスライスしておく。
  2. 2 ●以外をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。
  3. 3 ボウルにあけ、●をいれてヘラでよく混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷たて耐熱容器に入れて、600wレンジで5~6分、表面が乾くまで加熱する。

きっかけ

簡単おやつ

おいしくなるコツ

重曹ではなくてベーキングパウダーを使う場合は、酢と重曹をいれずに、ベーキングパウダー小さじ1で代用できると思います。

  • レシピID:1070012395
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/02/25 10:31
    卵、油なしおからりんごヨーグルト蒸しパン
    もちもちでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る