卵、油なしおからりんごヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは縦半分に切ってスライスしておく。
- 2 ●以外をフードプロセッサーにいれてよく混ぜる。
- 3 ボウルにあけ、●をいれてヘラでよく混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷たて耐熱容器に入れて、600wレンジで5~6分、表面が乾くまで加熱する。
きっかけ
簡単おやつ
おいしくなるコツ
重曹ではなくてベーキングパウダーを使う場合は、酢と重曹をいれずに、ベーキングパウダー小さじ1で代用できると思います。
- レシピID:1070012395
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/02/25 10:31もちもちでおいしかったです