アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシーな黒こしょうの効いたエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ピリッとスパイシーなエビフライです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
黒こしょう
小さじ1
小麦粉
大匙2
パン粉
大匙3~4
1個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタを取り、水洗いし、水気を十分きります。
  2. 2
    エビに小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたあと、黒こしょうを混ぜたパン粉で衣をつけます。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

そのままでも食べられるおつまみ的なエビフライです。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/02 12:28
黒こしょうがアクセントになって美味しかったです♪ よくよく考えるに・・えびが曲がらないように串を刺したのに、反対側から刺しています。お恥ずかしいです^^*
はなまる子♪
いえいえ、とってもきれいなエビフライで、私も学ばねば!です。 お口に合ってよかったです(^^)作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/09/25 01:30
量は少しにしましたが、黒こしょうとはね。 個人的にこしょう好きなので、うれしい味わいになりました。 ナイスレシピですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
お褒めの言葉、とっても嬉しく拝見しました♪お口に合ってよかったです(^^)v作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする