アプリで広告非表示を体験しよう

長イモの韓国海苔塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海苔風味の長芋のソテーです。

材料(4~5人分)

長芋
1本
韓国海苔
1枚
塩麹
小さじ1~2
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて2cm厚さ程度に切る。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに長芋を並べ、強火で焼き目が付くまで焼く。

    裏返して裏面も焼く。
  3. 3
    塩麹とちぎったのりをいれ、全体をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

韓国のりは結構塩分があるので、味を見てから塩麹で調味します。

きっかけ

長芋を使って

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする