角煮じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大の乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは半月切りにする(厚みはお好みで)
南蛮は1/2くらいで斜めにに切る。 -
2
鍋に水、豚の角煮を入れて一煮立ちさせる。
そこに玉ねぎとにんじんを入れて5~6分煮込む。 - 3 (2)にじゃがいもと南蛮を入れて10分ほど中火で煮込んでできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)