さつまいもと杏子のはちみつレモン蒸し煮 レシピ・作り方

さつまいもと杏子のはちみつレモン蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘酸っぱいさつまいもの煮物です。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 中1本
  • ソフトドライアンズ 5個
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm程度の輪切り、アンズは4等分に切る。
  2. 2 材料を全てフライパンに入れ、水を5mm程度入れる。

    蓋をして火にかけ、沸いたら弱火にしさつまいもに火が通るまで7~8分煮る。
  3. 3 蓋をとって強火にし、水分を煮詰める。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

甘さは好みで調節してください。

  • レシピID:1070012292
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る