作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、パプリカは角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、クミン、にんにくをいれ、薄く色づくまで炒める。
玉ねぎを入れ、塩ひとつまみ、水50ccをいれ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで加熱する。
-
- 3
- 蓋をとって中火で薄く色づくまで炒め、パプリカを入れてさっと炒める。
-
- 4
- トマト缶、塩麹大さじ1を入れてトロミが出るまで煮詰める。
味見して、塩麹、一味、塩、コショウで調味する。
-
- 5
- 別のフライパンに油小さじ1程度しき、卵を割入れ塩とコショウを軽く振る。
蓋をして弱火で4~5分焼く。
-
- 6
- ご飯にとうもろこしを混ぜる。
-
- 7
- お皿に、ご飯、トマト煮、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません