材料(2~3人分)
- 水
- 200ml
- 粉末のだし
- 小さじ1/2~1
- しょうゆ
- 大さじ1/2~1
- 豆腐
- 1パック(今回は250g)
- 小口切りのねぎ
- 今回は2カップほど
- 溶き卵
- 2個分
作り方
-
- 1
- 豆腐をサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、煮立たせる。だし、しょうゆを加え、再び煮立ったら1の豆腐を加える。
-
- 3
- さっと豆腐を煮たら、ねぎを加え、溶き卵を回し入れてふたをする。卵がお好みの半熟状態になったら火を止める。出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなダイエット食を時間がない日の夕食にささっと作ってみました。
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