ささっと♪豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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はなはな桜
ヘルシーなダイエット食と言えば豆腐♪今日は時間がなかったので、ささっと大好きな卵とじにしていただきました☆☆

材料(2~3人分)

200ml
粉末のだし
小さじ1/2~1
しょうゆ
大さじ1/2~1
豆腐
1パック(今回は250g)
小口切りのねぎ
今回は2カップほど
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、煮立たせる。だし、しょうゆを加え、再び煮立ったら1の豆腐を加える。
  3. 3
    さっと豆腐を煮たら、ねぎを加え、溶き卵を回し入れてふたをする。卵がお好みの半熟状態になったら火を止める。出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなダイエット食を時間がない日の夕食にささっと作ってみました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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