アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのさっぱり塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パプリカが甘くて美味しいさっぱりとしたひと品です。

材料(1人分)

パプリカ(赤、黄)
各1/2個(合わせて100g)
塩麹
大さじ1/2
塩麹、レモン汁
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種をとって細切りにする。

    ポリ袋にいれ、塩麹大さじ1を入れて混ぜ、しばらく置く。
  2. 2
    水を絞って味見し、塩麹、レモン汁で調味する。

きっかけ

お弁当のサイドメニューに

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする