シーフードきのこピラフ弁当 レシピ・作り方
![シーフードきのこピラフ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443ca435218fbdc06e942145b113549d1d6dfe5b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シーフードミックス 120g
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 小1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ご飯 100g
- パセリ(冷凍の物使用) 大さじ2
- 油、バター 各少々
- 塩、コショウ 各適量
作り方
-
1
エリンギは角切り、しめじは石づきをとってほぐす。
シーフードミックスと合わせて塩小さじ1/4を混ぜておく。 - 2 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにれ、塩ひとつまみ、油少々、水50ccを加えて蓋をし火にかける。
- 3 水分がほとんどなくなったら蓋をとって中火で水分を飛ばし、1を入れて炒める。
-
4
シーフードミックスに火が通ったら火を止め、パセリ、バター、温かいご飯を入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません