シーフードきのこピラフ弁当 レシピ・作り方

シーフードきのこピラフ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具だくさんのシーフードピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは角切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    シーフードミックスと合わせて塩小さじ1/4を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにれ、塩ひとつまみ、油少々、水50ccを加えて蓋をし火にかける。
  3. 3 水分がほとんどなくなったら蓋をとって中火で水分を飛ばし、1を入れて炒める。
  4. 4 シーフードミックスに火が通ったら火を止め、パセリ、バター、温かいご飯を入れて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使い、炒めずに混ぜるだけにするとサラっと仕上がります。

  • レシピID:1070012201
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る