重曹でノンオイルフライパン蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水を2cm程度入れ蓋をして火にかける。
別にお湯も沸かしておく。 - 2 ●をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 小麦粉、重曹を別容器に入れて泡立て器で混ぜ、1に入れて粉っぽさがなくなるまでまぜる。
-
4
容器に分けていれ、お湯が湧いたフライパンに並べる。
蓋をして熱湯を時々たしながら15分蒸す。
きっかけ
重曹を上手に使えるように訓練。
おいしくなるコツ
重曹と酢を混ぜたらすぐに加熱します。 冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ。
- レシピID:1070012135
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2013/09/27 09:38簡単にふっくら美味しくできました。赤ちゃんにも安心ですね(^^)