ちくわときゅうりの塩こうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりの水気をよ~く切ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
4ヶ
ちくわ
1本
塩こうじ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って斜めに切る。
    きゅうりに塩を振って10~15分くらい置いてさっと洗ってよ~く水気を切る。
    トマトはくし切りにする。
    ちくわは縦半分に切って斜めに切る。
  2. 2
    ボウルに塩こうじを入れ、きゅうりを入れて良く和える。
    そこにミニトマトとちくわを入れてさっと和えてできあがり!!!

きっかけ

ちくわが1本だけ残っていたので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/28 15:12
切って混ぜるだけ、簡単★ 塩麹で美味しかったです(*^-^*)
noono♪
Gate!塩麹の力はすごいですよね!また作りましょうね~☆ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする