材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- にんじn
- 大1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2強
- ●酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしてボウルに入れ、●を混ぜて置く。
-
- 2
- ニンジンは千切りスライサーで千切りにして1に入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵を耐熱容器に割り入れ、よく溶いてレンジの温め機能で加熱する。
取り出して混ぜ、火が通るまで再度加熱し、混ぜて細かくする。
-
- 4
- 卵が温かいうちに2にいれてよく混ぜ、マヨネーズも入れて混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません