ナスの肉詰めレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
まるごと茄子の肉詰め蒸しです。

材料(3~4人分)

ナス
6~8本
●豚肉
250g
●玉ねぎ
1粉
●生姜
3cm
●パン粉
大さじ6
●塩
小さじ1/2
●醤油
小さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、生姜はざく切りにし、●をすべてフードプロセッサーに入れて玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
  2. 2
    ナスはヘタを切り落とし、縦4本切込を入れる。(切り離さないように注意する)
  3. 3
    切れ込みに肉を詰めて形を整え、お皿に並べる。
  4. 4
    軽くラップをしてナスが柔らかくなるまで600wで6~8分加熱する。
  5. 5
    ポン酢をかけてめしあがれ。

おいしくなるコツ

蒸し器があれば蒸し器の方が美味しいと思います。 ナスの皮が硬そうな時はピーラーで縞目に皮をむいてください。

きっかけ

ナスがたくさんあるので。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする