材料(3~4人分)
- ナス
- 6~8本
- ●豚肉
- 250g
- ●玉ねぎ
- 1粉
- ●生姜
- 3cm
- ●パン粉
- 大さじ6
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、生姜はざく切りにし、●をすべてフードプロセッサーに入れて玉ねぎがみじん切りになるまで混ぜる。
-
- 2
- ナスはヘタを切り落とし、縦4本切込を入れる。(切り離さないように注意する)
-
- 3
- 切れ込みに肉を詰めて形を整え、お皿に並べる。
-
- 4
- 軽くラップをしてナスが柔らかくなるまで600wで6~8分加熱する。
-
- 5
- ポン酢をかけてめしあがれ。
おいしくなるコツ
蒸し器があれば蒸し器の方が美味しいと思います。
ナスの皮が硬そうな時はピーラーで縞目に皮をむいてください。
きっかけ
ナスがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません