ラムレーズン蒸しケーキ レシピ・作り方

ラムレーズン蒸しケーキ
mococo05
mococo05
レンジでラムレーズン入の蒸しケーキです。

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • 重曹 小さじ1/8
  • ●牛乳 大さじ5
  • ●油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3~4
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●酢 小さじ2
  • ●ラム酒 小さじ1
  • ●レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉、重曹を別のボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、●のボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 容器に分けていれ、レンジに間を離して並べ、600wで3分加熱する。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070012096
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る